Jalan-Jalan di Kota Jakarta dengan Walking Tour yuk!

Ada yang pernah tau tentang Jakarta Walking Tour? Jakarta Walking Tour adalah program yang
dibuat oleh orang-orang kreatif yang tentu saja kebanyakan dari usahanya ini tidak melibatkan
pemerintahan..
Kok bisa ? Terjamin gak ?
Nah sebelum menjawab pertanyaan itu, akan aku jelasin salah satu Walking Tour yang sudah
banyak membawa turis kekota Jakarta ini. Namanya adalah JKT Good Guide.Komunitas ini
benar-benar tidak ada hubungan dengan pemerintahan di Kota Jakarta tapi tenang semua tenaga
kerja yang ada disini atau tour guidenya sudah memiliki sertifikat pelatihan nasional dan juga
mereka sudah tergabung denga HPI (Himpunan Pariwisata Indonesia) yang sudah berkembang di
Indonesia, jadi masalah pengetahuan soal Jakarta tidak perlu ditanyakan lagi. JKT Good Guide
ini sudah ada semenjak 2014 dibangun oleh rekan kerja bersama antara Farid dan juga Candha
yang pada saat itu sedang berjalan-jalan di salah satu Kota di Eropa dan mereka merasakan feels
yang mudah didapatkan selama perjalanan. Walaupun terhitung masih sangat muda , JKT Good
Guide ini sudah mendapatkan konsumen dari mancanegara maupun local dan asal kalian tau
pendatang tersebut sudah mencapai 5000 orang lebih dalam setahunnya yang ingin diajak jalan
jalan keliling Kota Jakarta bersama JKT Good Guide, jadi tidak perlu resah lagi dalam memilih
perjalanan bersama komunitas ini. Perjalanan yang dilakukan sudah dibuka beberapa rute seperti
City center 1, Kuningan, Cilincing, Senja di Monas , Old Town, China Town dan masih banyak
lagi tempat-tempat yang bisa dikunjungi oleh kita selama kita masih pingin tau lebih mendalam
tentang daerah tersebut. Untuk penjadwalan , komunitas ini membuka perjalanan setiap hari dari
senin hingga minggu, dan dikhususkan untuk mancanegara pun diadakan setiap senin sampai
jumat tapi tidak menutup kemungkinan mereka dapat mengikuti di hari sabtu atau minggu.
Mahal ya? Males deh kalau mahal..
Duhh.. masalah harga gausah dipikirin JKT Good Guide ini memberikan pembayaran dengan
metode pay as you wish jadi kita bisa membayar sesuai kepuasan kita setelah melakukan
perjalanan. Mereka sama sekali tidak menetapkan harga yang pasti karena menurut mereka apa
yang kita dapat belum tentu dipahami sama oleh kita dan mereka tidak ingin membedakan kita
karena sama sama ingin mendapatkan informasi. Untuk melakukan pendaftaran dapat membuka
website resmi dari Jakarta good guide di https://jakartagoodguide.wordpress.com Mau Jalan-
Jalan? JKT Good Guide aja…………..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *